Dross&Schaffer Küchen: Exklusive Küchen-Kunst seit 60 Jahren
2023 feiert das Traditionsunternehmen Dross&Schaffer Küchen sein 60-jähriges Firmen-Jubiläum. Wir haben aktuelle Referenzen, die zeigen, wie die renommierte „Küchenmanufaktur“ auf höchstem Niveau Ihren individuellen Küchentraum kreiert und realisiert. Erstklassig, erfolgreich, mit zufriedenen Kunden. Dross&Schaffer Küchen, in aller Munde auch als „Ludwig 6“.
Wissenswertes vorab: Bereits 1963 wurde der Grundstein für das heutige Unternehmen Dross&Schaffer Küchen gelegt … mit der Eröffnung des eleganten Flagshipstores, bei uns im Ludwigpalais. Heute zählen sieben weitere Stores sowie 380 Partnerstudios in Deutschland, Österreich und Italien zur weltweit agierenden Dross&Schaffer Gruppe. Ein imponierendes Traditions-Unternehmen, das als Familien-Marke mit Sitz in München begann.
Eine Küche kann vieles bedeuten
Die Küche „der einst rein funktionell genutzte Raum zur Lagerung und Zubereitung der täglichen Speisen“, wie die Süddeutsche Zeitung in der Serie „Traditionsunternehmen“ über die Küchen-Experten im Sommer 2023 berichtet hat, sei längst avanciert zum „Herzstück eines jeden Lebensraums“.
Daher reagieren die Planungsexperten von Dross&Schaffer Küchen seit Jahrzehnten auf individuelle Wünsche… flexibel, ideenreich und maßgeschneidert. Tina Wendl, Geschäftsführerin in der "Ludwig 6", formuliert dies so: „Alle von uns entwickelten Küchenlösungen sind ebenso einmalig wie die Menschen und deren ganz persönlicher Lebensstil“.
Wobei eine Küche vieles bedeuten kann: Sie ist „Familientreffpunkt, Sternerestaurant oder Partymittelpunkt. Auch Stilikone – oder ein Technikzentrum“, ergänzt lachend Geschäftsleiterin und Innenarchitektin Friederike Krech. Und Axel Schaffer, der das Unternehmen inzwischen in zweiter Generation führt, erklärt: „Jede unserer Küchen ist ein Einzelstück. Kurze Wege, optimaler Arbeitsfluss. Klare Grundrisse, überzeugendes Design. Maßgeschneidert, funktional, ergonomisch perfekt. Mit der idealen Ausnutzung von Atmosphäre, Raum und Licht.“
Produktqualität und Nachhaltigkeit: Eine Firmen-Tradition
Gut zu wissen: Dross&Schaffer Küchenstudios sind unabhängig, d. h. sie sind nicht an bestimmte Produkte oder Konzepte gebunden. Das lässt enormen Spielraum zur kreativen Entfaltung. Dazu haben die Küchen-Spezialisten höchsten Anspruch an die Qualität ihrer Produkte.
"Damit einher geht auch die Langlebigkeit jeder individuell gestalteten Küche. Wer Küchen so konzipiert, dass sie in den nächsten 20 Jahren als die zentrale Kulisse für Ihren Alltag fungieren, setzt auf versierte Mitarbeiter, hochwertige Materialien und eine präzise Ausführung. In dieser Weise verfolgt Dross&Schaffer Küchen das Thema Nachhaltigkeit schon seit Gründung des Unternehmens.“, so Axel Schaffer.
Natürlich setzt Dross&Schaffer Küchen bei der Realisierung jeder Küche auf Umweltverträglichkeit, denn zum Einsatz kommen umweltschonende Materialien sowie energiesparende Elektrogeräte.
Was ist Ihr Favorit? Wir sind gespannt.
Alle Bildrechte: 💐 Dank an
Dross&Schaffer Küchen und Benjamin Antony Monn (Beispiel 2 + 3)
Bild 1) Küche, designed by Dross&Schaffer Ingolstadt: Helle LEICHT-Küche mit Küchenblock von MCR - wir leben Stein (Marmorcenter). Küchengeräte von Gaggenau und Bora.
Bild 2) Küche, designed by Dross&Schaffer Küchen / Friederike Krech: Offene Wohnküche, schwarze Mattlack-Fronten, Eiche furniert, APL Naturstein aus Brasilien.
Bild 3) Küche designed by Dross&Schaffer Fürstenfeldbruck: Elegante Familienküche mit Side-to-Side Kühlschrank in Grün, viel Stauraum und Wohlfühlatmosphäre.